Découvrez dans cet article comment supprimer ou désactiver votre compte Instagram de façon permanente.

En matière de réseaux sociaux, Instagram un mastodonte, si ce n’est le plus utilisé.

Avec des fonctionnalités telles que les stories, les réels et autres, Instagram est facilement l’une des meilleures plateformes sociales du monde.

Mais, comme toutes les bonnes choses, il y a des moments où elle doit avoir une fin.

Que vous ayez besoin d’une simplement d’une coupure de ce monde digital ou que vous cherchiez à totalement supprimer le réseau social, cet article vous apprendra tout ce que vous devez savoir comment désactiver et supprimer votre compte Instagram.

N’oubliez pas qu’une fois que vous avez supprimé votre compte, cette action ne peut plus être annulée.

Toutes vos photos et l’historique de votre compte Insta, y compris les followers, les likes et les commentaires, seront définitivement supprimés et vous ne pourrez plus vous inscrire sous le même nom d’utilisateur si vous créez un autre compte.

Comment supprimer votre compte Instagram ?

Si vous avez déjà essayé de désactiver temporairement votre compte Instagram mais que vous souhaitez prendre des mesures plus radicales, il est relativement simple de le faire.

Rappelez-vous simplement que la suppression de votre compte est permanente et ne peut être annulée.

Pour supprimer votre compte Instagram, suivez les étapes suivantes :

  1. Ouvrez un navigateur web ou mobile
  2. Allez sur la page de suppression de compte Instagram
  3. Sélectionnez une option lorsqu’on vous demande pourquoi vous souhaitez supprimer votre compte
  4. Entrez votre mot de passe à nouveau et validez
Supprimer compte Instagram

Puis-je récupérer mes données après avoir supprimer mon compte Instagram ?

Une fois votre profil Instagram supprimé, vous ne pourrez pas le restorer ni récupérer les données dessus.

Veillez donc à bien récupérer les données qui vous intéressent avant d’effectuer la suppression de votre compte.

Comment supprimer un compte Instagram sans le mot de passe ?

Il n’est pas possible de supprimer un compte Instagram sans avoir le mot de passe de celui-ci.
En effet, cela permettrait sinon à n’importe qui de supprimer un compte Instagram.

Cependant, si un compte Instagram ne respecte pas les conditions d’utilisation de la plateforme, vous pouvez le signaler et celui-ci pourra se faire supprimer par les modérateurs.

Vous aimerez également : feed Instagram tout savoir

Désactiver votre compte Instagram

Comme la suppression de votre compte Instagram est permanente et définitive, Instagram recommande de désactiver temporairement votre compte au préalable.

Si vous faites cela, vous pouvez toujours récupérer le compte et tout votre contenu.

Comment désactiver votre compte Instagram ?

La désactivation de votre compte Instagram est un moyen facile de faire une pause de réseaux sociaux ou de décider si vous voulez vraiment supprimer votre compte Instagram.

Désactiver temporairement votre compte Instagram est un processus simple.

Cependant, vous ne pouvez pas le faire dans l’application Instagram. Vous devez vous connecter à votre compte sur votre navigateur web via un ordinateur, alors assurez-vous d’avoir toutes vos informations de connexion correctes à portée de main.

Pour désactiver votre compte Instagram suivez les étapes suivantes :

  1. Allez sur Instagram.com sur votre ordinateur
  2. Connectez-vous à votre compte
  3. Cliquez sur votre photo de profil en haut à droite puis cliquez sur réglages
  4. Assurez-vous d’être dans l’onglet “Modifier profil”
  5. Cliquez sur le lien “Désactivez temporairement mon compte”
  6. Suivez les étapes et validez votre choix
Désactiver compte Instagram

En effectuant cette démarche, plus personne ne pourra visiter votre profil Instagram jusqu’à la réactivation par vos soins.

Pour combien de temps pouvez-vous désactiver votre compte Instagram ?

Vous pouvez garder votre compte temporairement désactivé aussi longtemps que vous le souhaitez. Vous pouvez le réactiver à tout moment en vous connectant à nouveau. Cependant, il existe une restriction.

Instagram ne vous permet actuellement de désactiver votre compte qu’une fois par semaine.

Ainsi, si vous le désactivez, vous vous reconnectez, puis décidez de le désactiver à nouveau, vous devrez attendre une semaine pour le faire.

Bon à savoir : vous ne perdrez pas de followers en désactivant votre compte. Votre profil disparaitra tout simplement de la plateforme en disparaissant de la liste des abonnements de vos followers.

Vous aimerez également : comment partager une story Instagram ?

Comment déconnecter un compte Instagram ?

Si vous ne voulez pas désactiver ou supprimer votre compte Instagram, vous pouvez toujours le supprimer de l’appli.

Cependant, si vous voulez continuer à utiliser l’appli Instagram, vous devrez ajouter un autre compte Instagram ou en créer un nouveau.

Pour déconnecter un compte Instagram de l’application suivez ces étapes :

  1. Ouvrez Instagram sur votre Smartphone
  2. Allez sur votre feed Instagram
  3. Ouvrez le menu à droite
  4. Cliquez sur Paramètres
  5. Scrollez et cliquez sur “Se déconnecter de XXX” XXX étant de nom de votre compte
déconnecter compte Instagram

Vous pouvez également vous déconnecter de tous vos comptes en un clic en cliquant sur “Se déconnecter de tous les comptes.

Vous aimerez également : Tout savoir sur les écritures Instagram